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sábado, janeiro 23, 2016

Bolo aniversário - 1 ano (Vasco)

Bolo de aniversário do 1º ano do Vasco
Receita muito fácil de um  bolo simples, mas que resulta (quase) sempre bem e que pode ser feito com diferentes formas, recheios e coberturas.
Neste caso foi recheado com doce de ovos e enfeitado com um pouco de chocolate derretido.

INGREDIENTES
Para o bolo:
6 ovos
12 colheres de sopa de  açúcar
12 colheres de sopa de farinha com fermento ou de farinha sem fermento e uma colher de café de fermento)
1 pitada de sal
manteiga para untar a forma e farinha para polvilhar

Para o recheio (doce de ovos à moimeme):
5 gemas de ovos
7 colheres de sopa de açúcar
1 dl de água
1 colher de café de manteiga

Ganache de chocolate para decorar
- 50 g de chocolate preto
- 2/3 colheres de leite

COMO FAZER

 A. Bolo
1. Aqueça o forno a 180ºC
2. Separe as gemas das claras
3. Junte a pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme
4. Quando as claras estiverem firmes, junte o açúcar, colher a colher, continuando sempre a bater
5. Junte as gemas e continue a bater
6. Incorpore a farinha, colher a colher
7. Unte a forma com manteiga, polvilhe com um pouco de farinha e deite a massa
8. Leve ao forno, +/- 30mn  (o tempo depende do forno, do formato da forma,etc)

B. Recheio
1.Junte o açúcar com a água num recipiente e leve ao lume
2.Quando a mistura começar a ferver baixe o lume e deixe fervilhar 3 minutos
3.Retire do lume e deixe arrefecer
4.Separe as gemas das claras. (pode guardar as claras) e bata as gemas
5.Quando a calda de açúcar estiver morna, junte-lhe as gemas devagar e bata bem para a mistura ficar homogénea.
6. Leve a lume brando, misturando sempre mas não deixe ferver
7. Retire do lume, junte a colher de manteiga e mexa.

C. Montagem do bolo
1. Depois de desenformar o bolo deixe-o arrefecer
2. Corte-o ao meio para ficar com duas camadas
3. Coloque o recheio entre as camadas e monte o bolo
4. Derreta o chocolate com o leite no micro-ondas (potência 600W) 1mn+1mn+1mn, mexa bem e use para decorar o bolo.















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